政变后获慕尤丁重用 沙鲁丁辞官出乎意料-世界第一台电脑

作者:越战女兵发布时间all:2020年06月05日 03:35:28  【字号:      】

政变后获慕尤丁重用 沙鲁丁辞官出乎意料

2016年10月7日,沙鲁丁跟随慕尤丁加入由土著团结党,成为首位总秘书,并于2018年5月9日的全国大选中转战四加亭国会议席,在三角战中以3288多数票击退巫统与伊党的围攻。

接着,沙鲁丁便在希望联盟的中央政府中受委联邦直辖区副部长。

今年3月10日,联邦政权变天,沙鲁丁仍然受到慕尤丁的重用,在国民联盟新政府中官拜公共工程部副部长,成为土保党砂拉越州柏特拉再也国会议员法迪拉尤索的副手。

贵为3届议员,拿督沙鲁丁沙烈是柔佛州的资深政治人物。他早于2008年和2013年便代表国阵巫统上阵并赢得柔勒州议席,在两次对垒伊斯兰党的战役中,沙鲁丁分别以4604及3726的多数票胜出。

这位毕业于英国布拉德福德大学,并拥有公共工程博士学位的马来精英,除了曾任慕尤丁的政治秘书,还担任过青体部、贸消部、农业部和贸工部政治秘书。于2010年2月1日至2016年10月8日,担任马来西亚国家翻译与书籍学院(ITBM)主席一职。

政变后获慕尤丁重用 沙鲁丁辞官出乎意料

沙鲁丁沙烈

前年,沙鲁丁因健康问题而辞去总秘书及柔州主席职,转而受委最高理事。

出乎意料的是,不到3个月,现年64岁的沙鲁丁却以加入国盟是“错误判断”为由,毅然辞去工程部副部长一职。




神话故事有哪些整理编辑)

专题推荐